食品 ロス 家庭 割合. 食堂・レストランにおける食品ロス率は、平成15年の3.6%から18年の3.1%と微減傾向になって いる。 4 4.家庭・外食における食品ロス 世帯食における食品ロス率の推移 食堂・レストランにおける食品ロス率の推移 4.8% 3.7% 4.1% 世帯食における食品ロス率を世帯員 構成別にみると、「単身世帯」では4.1 %、「2人世帯」では4.0%、「3人以上 世帯」では3.4%となっており、単身世 帯の食品ロス率が最も高くなっている。 また、「世帯計」の食品ロス率を発生
注1) 食品ロス率 (%) = 食品ロス量 / 食品使用量 × 100. 世帯食における食品ロス率を世帯員 構成別にみると、「単身世帯」では4.1 %、「2人世帯」では4.0%、「3人以上 世帯」では3.4%となっており、単身世 帯の食品ロス率が最も高くなっている。 また、「世帯計」の食品ロス率を発生 B1「食品ロスに関するアンケート調査」結果 の最新版 食品ロスの認知率は98.0%で半年前 b97.3% から0.7%上昇、月に1回以上食品・食材を捨ててしまって いるご家庭の割合は59.0%で半年前 b61.9% より2.9%減少しました。(n=8,979/sa)
注1) 食品ロス率 (%) = 食品ロス量 / 食品使用量 × 100.
B1「食品ロスに関するアンケート調査」結果 の最新版 食品ロスの認知率は98.0%で半年前 b97.3% から0.7%上昇、月に1回以上食品・食材を捨ててしまって いるご家庭の割合は59.0%で半年前 b61.9% より2.9%減少しました。(n=8,979/sa) 世帯食における食品ロス率を世帯員 構成別にみると、「単身世帯」では4.1 %、「2人世帯」では4.0%、「3人以上 世帯」では3.4%となっており、単身世 帯の食品ロス率が最も高くなっている。 また、「世帯計」の食品ロス率を発生 食堂・レストランにおける食品ロス率は、平成15年の3.6%から18年の3.1%と微減傾向になって いる。 4 4.家庭・外食における食品ロス 世帯食における食品ロス率の推移 食堂・レストランにおける食品ロス率の推移 4.8% 3.7% 4.1%
0 Response to "食品 ロス 家庭 割合"
Posting Komentar