特定保健用食品とは. 特保とは体に具体的な影響・効果を与える、ある特定の成分を含んでいる食品において、 有効性や安全性などの科学的根拠を示し 、 国の審査と評価を受けた 後にその表示が許可された食品です。. 食品には栄養機能と,感覚機能である味のほかに,第三の機能として体調調節機能があり,その機能を重視して作られた食品を 従来 は 機能性食品 と呼んでいた.
食品には栄養機能と,感覚機能である味のほかに,第三の機能として体調調節機能があり,その機能を重視して作られた食品を 従来 は 機能性食品 と呼んでいた. 特保とは体に具体的な影響・効果を与える、ある特定の成分を含んでいる食品において、 有効性や安全性などの科学的根拠を示し 、 国の審査と評価を受けた 後にその表示が許可された食品です。.
食品には栄養機能と,感覚機能である味のほかに,第三の機能として体調調節機能があり,その機能を重視して作られた食品を 従来 は 機能性食品 と呼んでいた.
特保とは体に具体的な影響・効果を与える、ある特定の成分を含んでいる食品において、 有効性や安全性などの科学的根拠を示し 、 国の審査と評価を受けた 後にその表示が許可された食品です。.
0 Response to "特定保健用食品とは"
Posting Komentar