histats.com

食品衛生法 届出 業種

食品衛生法 届出 業種. ① 食品衛生法の要許可業種 ③届出が不要な業種 (例) 野菜果物販売業、菓子種製造業、 食肉販売業(包装品のみの取扱い)、 食品販売業(弁当等)、 集団給食(委託を除く)など ②食品衛生法の要届出業種 と 以外の営業が 届出の対象 て規定されている以下の業を営む者については、営業の届出は不要で す。 ①食品又は添加物の輸入業 ②食品又は添加物の貯蔵又は運搬のみをする営業(ただし、冷凍・冷蔵倉 庫業は除く。) ③常温で長期間保存しても腐敗、変敗その他品質の劣化による食品衛生

新しい営業許可制度と届出制度の創設について|高松市
新しい営業許可制度と届出制度の創設について|高松市 from www.city.takamatsu.kagawa.jp

以下の業種については、 公衆衛生に与える影響が少ない営業 として、食品衛生法に基づく営業許可や届出は 不要 です。 食品・添加物の輸入業; て規定されている以下の業を営む者については、営業の届出は不要で す。 ①食品又は添加物の輸入業 ②食品又は添加物の貯蔵又は運搬のみをする営業(ただし、冷凍・冷蔵倉 庫業は除く。) ③常温で長期間保存しても腐敗、変敗その他品質の劣化による食品衛生 ① 食品衛生法の要許可業種 ③届出が不要な業種 (例) 野菜果物販売業、菓子種製造業、 食肉販売業(包装品のみの取扱い)、 食品販売業(弁当等)、 集団給食(委託を除く)など ②食品衛生法の要届出業種 と 以外の営業が 届出の対象

て規定されている以下の業を営む者については、営業の届出は不要で す。 ①食品又は添加物の輸入業 ②食品又は添加物の貯蔵又は運搬のみをする営業(ただし、冷凍・冷蔵倉 庫業は除く。) ③常温で長期間保存しても腐敗、変敗その他品質の劣化による食品衛生


届出業種の案④ 4 (参考)食品衛生法 第4条〔定義〕 ④器具とは、飲食器、割ぽう具その他食品又は添加物の採取、製造、加工、調理、貯蔵、運搬、陳列、授受又は摂取の 用に供され、かつ、食品又は添加物に直接接触する機械、器具その他の物をいう。 ① 食品衛生法の要許可業種 ③届出が不要な業種 (例) 野菜果物販売業、菓子種製造業、 食肉販売業(包装品のみの取扱い)、 食品販売業(弁当等)、 集団給食(委託を除く)など ②食品衛生法の要届出業種 と 以外の営業が 届出の対象 ②食品衛生法の要届出業種 ①食品衛生法の要許可業種 ③届出が不要な業種 1 食品又は添加物の輸入業 2 食品又は添加物の貯蔵又は運搬のみをする営業(ただし、冷凍又は冷蔵倉庫業は届出が必.

食品等事業者において新たに届出が必要となる業種一覧 食品衛生法の改正に伴い、届出の対象となる業種は、次のとおりです(施行日:令和3年6月1日)。 区分 業種 旧許可業種であった営業 (営業→届出に変更)


②食品衛生法の要届出業種 ①食品衛生法の要許可業種 (例) 野菜果物販売業、菓子種製造業、 食肉販売業(包装品のみの取扱い)、 食品販売業(弁当等)、集団給食など 飲食店営業、菓子製造業、冷凍食品製造業、 そうざい製造業など32業種 ③届出が不要な業種 以下の業種については、 公衆衛生に与える影響が少ない営業 として、食品衛生法に基づく営業許可や届出は 不要 です。 食品・添加物の輸入業; ⾃動的に届出業種に移⾏します(⼿続不要)。 令和3年6⽉1⽇以前から営業している施設 1 許可から届出に移⾏する業種 21以外の届出対象業種 営業開始までに保健所への届出が必要です。 令和3年6⽉1⽇以降に営業を開始する施設 施⾏⽇か.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • 食品衛生法 施設基準食品衛生法 施設基準. 施設基準(食品衛生法) 別表第二(第三条関係) 一 共通基準 1 構造 (一) 施設(法第五十一条に規定する営業の施設をいう。以下この表において同じ。)は、清潔な場所 に位置すること。ただし、公衆衛生上必要な措置を講じてある場合は、この限りでない。 国で指… Read More...
  • 食品衛生法 と は 簡単 に食品衛生法 と は 簡単 に. この記事でわかること [ 非表示] 食品衛生法改正の中身7つの概要 1.広域的な食中毒事案への対策強化 2.haccp(ハサップ)に沿った衛生管理の制度化 3.特別の注意を必要とする成分等を含む食品による健康被害情報の収集 4.国際整合的な食品用器… Read More...
  • 食品衛生法 営業許可 不要食品衛生法 営業許可 不要. 食品衛生法の要許可業種と届出が不要な業種以外の営業が届出の対応(以下は例示) 製造・加工業の例 ・農産保存食料品製造業 ・菓子種製造業 ・粉末食品製造業 ・いわゆる健康食品の製造業 ・精米・精麦業: 上の規定からすると、 「農家が運営する農産物の直売… Read More...
  • 食品衛生法 届出 業種食品衛生法 届出 業種. ① 食品衛生法の要許可業種 ③届出が不要な業種 (例) 野菜果物販売業、菓子種製造業、 食肉販売業(包装品のみの取扱い)、 食品販売業(弁当等)、 集団給食(委託を除く)など ②食品衛生法の要届出業種 と 以外の営業が 届出の対象 て規定されている以下の… Read More...
  • 食品衛生法 規格基準食品衛生法 規格基準. 食品、添加物等の規格基準(しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん、英:standards and criteria for food and food additives, etc.、昭和34年12月28日厚生省告示第370号)は、食品や添加物等の良品要… Read More...

0 Response to "食品衛生法 届出 業種"

Posting Komentar