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食品衛生法 規格基準

食品衛生法 規格基準. 食品、添加物等の規格基準(しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん、英:standards and criteria for food and food additives, etc.、昭和34年12月28日厚生省告示第370号)は、食品や添加物等の良品要件を定めた、食品衛生法7条1項及び10条の規定に基づく厚生労働省の告示である。 製品設計や製造条件、検査結果等が本基準に適合しない食品等は不良品とみなされ、販売. A.通則 [207kb] b.一般試験法 [1,409kb] c.試薬・試液等 [3,996kb] d.成分規格・保存基準各条 [10,689kb] e.製造基準 [136kb] f.使用基準 [350kb] [平成30年7月27日付け薬生食基発0727第1号]食品、添加物等の規格基準正誤表の送付について [913kb].

港区食品衛生法施行細則
港区食品衛生法施行細則 from www.city.minato.tokyo.jp

食品、添加物等の規格基準(しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん、英:standards and criteria for food and food additives, etc.、昭和34年12月28日厚生省告示第370号)は、食品や添加物等の良品要件を定めた、食品衛生法7条1項及び10条の規定に基づく厚生労働省の告示である。 製品設計や製造条件、検査結果等が本基準に適合しない食品等は不良品とみなされ、販売. に規定され 、指定添 加物リストは、同規則第12 条の別表1 に示されています。 本資料のテーマに関して最も重要な告示は「食品、添加物等の規格基準」(1959. 別に加工基準あ り ・清潔で衛生的な容器包装に入れ、10℃以下で保存 生食用かき 成分規格 ・細菌数:50,000/g 以下(標準寒天培地法) ・e.coli 最確数:230/100g以下(ec 培地法) 〔むき身のもの〕 ・腸炎ビブリオ最確数:100/g以下(増菌培地法) 別に加工基準あ

食品、添加物等の規格基準 昭和34年12月28日 厚生省告示第370号 食品衛生法(昭和22年法律第233号)第7条第1項及び第10条の規定に 基き、食品、添加物等の規格基準を次のように定め、食品、添加物、器具及び


食品、添加物等の規格基準(しょくひんてんかぶつとうのきかくきじゅん、英:standards and criteria for food and food additives, etc.、昭和34年12月28日厚生省告示第370号)は、食品や添加物等の良品要件を定めた、食品衛生法7条1項及び10条の規定に基づく厚生労働省の告示である。 製品設計や製造条件、検査結果等が本基準に適合しない食品等は不良品とみなされ、販売. A.通則 [207kb] b.一般試験法 [1,409kb] c.試薬・試液等 [3,996kb] d.成分規格・保存基準各条 [10,689kb] e.製造基準 [136kb] f.使用基準 [350kb] [平成30年7月27日付け薬生食基発0727第1号]食品、添加物等の規格基準正誤表の送付について [913kb]. 分類 材質 材質番号 硬さ(デュロメータa) ゴ ム:

に規定され 、指定添 加物リストは、同規則第12 条の別表1 に示されています。 本資料のテーマに関して最も重要な告示は「食品、添加物等の規格基準」(1959.


※1 「食品、添加物等の規格基準」(昭和34年厚生省告示第370号)参照 ※2 「生食用食肉の衛生基準」参照 ※3 「衛生規範」参照 ※4 「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」参照. 別に加工基準あ り ・清潔で衛生的な容器包装に入れ、10℃以下で保存 生食用かき 成分規格 ・細菌数:50,000/g 以下(標準寒天培地法) ・e.coli 最確数:230/100g以下(ec 培地法) 〔むき身のもの〕 ・腸炎ビブリオ最確数:100/g以下(増菌培地法) 別に加工基準あ •前項の規定により基準又は規格が定められ たときは、その基準に合わない方法により 食品若しくは添加物を製造し、加工し、使用し、 調理し、若しくは保存し、その基準に合わな い方法による食品若しくは添加物を販売し、 若しくは輸入し、又はその規格に合わない 食品若しくは添加物を製造し、輸入し、加工し、 使用し、調理し、.

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