冷凍食品 保存方法. 食品衛生法第13条第1項の規定により保存の方法の基準が定められたもの(非加熱食肉製品、冷凍食品、ゆでだこ等)にあっては、その基準に従って保存の方法を表示します。 表示方法 (表示例) 『 直射日光を避け、常温で保存してください』 冷凍食品の賞味期限はいつまで? 高度な技術を用いて冷凍している市販の冷凍食品なら、いつでもおいしい状態を保っていると思いがちですが、 生鮮食品同様に賞味期限が設定 されています。 一般的にはマイナス18℃以下で保存していると、酸化や細菌の繁殖を抑えられるため長期保存が可能.
冷凍食品の賞味期限はいつまで? 高度な技術を用いて冷凍している市販の冷凍食品なら、いつでもおいしい状態を保っていると思いがちですが、 生鮮食品同様に賞味期限が設定 されています。 一般的にはマイナス18℃以下で保存していると、酸化や細菌の繁殖を抑えられるため長期保存が可能. 食品衛生法第13条第1項の規定により保存の方法の基準が定められたもの(非加熱食肉製品、冷凍食品、ゆでだこ等)にあっては、その基準に従って保存の方法を表示します。 表示方法 (表示例) 『 直射日光を避け、常温で保存してください』
食品衛生法第13条第1項の規定により保存の方法の基準が定められたもの(非加熱食肉製品、冷凍食品、ゆでだこ等)にあっては、その基準に従って保存の方法を表示します。 表示方法 (表示例) 『 直射日光を避け、常温で保存してください』
冷凍食品の賞味期限はいつまで? 高度な技術を用いて冷凍している市販の冷凍食品なら、いつでもおいしい状態を保っていると思いがちですが、 生鮮食品同様に賞味期限が設定 されています。 一般的にはマイナス18℃以下で保存していると、酸化や細菌の繁殖を抑えられるため長期保存が可能.
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