ビタミンB 食品
ビタミンB 食品. ビタミンb群を多く含む食品 <ビタミンb1> 穀類の胚芽、豚肉、レバー、豆類など <ビタミンb2> レバー、卵、大豆、乳製品、葉菜類など <ビタミンb6> かつお、まぐろなどの魚類、レバー、肉など <ビタミンb12> 魚介類やレバーなど <ナイアシン> 第5位: こむぎ [その他] 小麦はいが ビタミンb1 1.82mg.

ビタミンb群を多く含む食品 <ビタミンb1> 穀類の胚芽、豚肉、レバー、豆類など <ビタミンb2> レバー、卵、大豆、乳製品、葉菜類など <ビタミンb6> かつお、まぐろなどの魚類、レバー、肉など <ビタミンb12> 魚介類やレバーなど <ナイアシン> 第3位: <その他>酵母 パン酵母 圧搾 ビタミンb1 2.21mg. 第4位: <畜肉類>ぶた [副生物] 肝臓 生 ビタミンb2 3.6mg.
第1位: <その他>酵母 パン酵母 乾燥 ビタミンB1 8.81Mg.
第2位: <畜肉類>ぶた [その他] スモークレバー ビタミンb2 5.17mg. 第2位: こめ [その他] 米ぬか ビタミンb1 3.12mg. 第3位: <その他>酵母 パン酵母 乾燥 ビタミンb2 3.72mg.
ビタミンB群を多く含む食品 <ビタミンB1> 穀類の胚芽、豚肉、レバー、豆類など <ビタミンB2> レバー、卵、大豆、乳製品、葉菜類など <ビタミンB6> かつお、まぐろなどの魚類、レバー、肉など <ビタミンB12> 魚介類やレバーなど <ナイアシン>
第4位: <畜肉類>ぶた [大型種肉] ヒレ 赤肉 焼き ビタミンb1 2.09mg. 第5位: <畜肉類>うし [副生物] 肝臓 生 ビタミンb2 3mg. ビタミンb群は、この水溶性のビタミンのうち、以下の8種類のビタミンの総称です。 ビタミンb群の一覧 ・ビタミンb1 ・ビタミンb2 ・ビタミンb6 ・ビタミンb12 ・ナイアシン ・パントテン酸 ・葉酸 ・ビオチン.
第3位: <その他>酵母 パン酵母 圧搾 ビタミンB1 2.21Mg.
第4位: <畜肉類>ぶた [副生物] 肝臓 生 ビタミンb2 3.6mg. ビタミンb2の多い食品ベスト32 (水分が40%以上) (水分が40%未満のベスト8) 豚レバー(肝臓) 3.60: 第5位: こむぎ [その他] 小麦はいが ビタミンb1 1.82mg.
第1位: <魚類>(さけ・ます類) しろさけ めふん ビタミンB2 6.38Mg.
沢山含まれています。 きのこ類全般に言えますが、 ビタミンb群を多く含有 しているのが特徴です。 きのこは低カロリー で、ビタミンb群以外にも
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