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食品ロスレポート

食品ロスレポート. 「食品ロスの削減に取り組む」 活動を無料で支援できます! 30秒で終わる簡単なアンケートに答えると、「 食品ロスの削減に取り組む 」活動している方々・団体に、本サイト運営会社のgooddo(株)から支援金として10円をお届けしています! 設問数はたったの3問で、個人情報の入力は不要。 総務省人口推計(平成 29 年 10 月 1 日)と平成 29 年度食料需給表(確定値)によると、日本の食品ロスの量は年間 612 万トンに及びます。.

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ロス率 : 惣菜 10.4%、水産 9.0%、畜産 6.0%、日配 3.5% ロスの相乗積 : 惣菜 1.08、水産 1.04、畜産 0.83、日配 0.65 と、惣菜・水産、ついで畜産・日配のロスが大きくなっています。 総務省人口推計(平成 29 年 10 月 1 日)と平成 29 年度食料需給表(確定値)によると、日本の食品ロスの量は年間 612 万トンに及びます。. 日本人 1 人当たりで試算すると、 1 日約 132 グラムの食品ロスを起こしていることになります。.

総務省人口推計(平成 29 年 10 月 1 日)と平成 29 年度食料需給表(確定値)によると、日本の食品ロスの量は年間 612 万トンに及びます。.


この年間食品由来廃棄物発生量のうち、食品ロスとされる可食部の量は廃棄 物全体のうちの23%となる643 万トンであり、この量は世界全体の食料援助量である約320 万 トンのおよそ2 倍に相当している。. ロス率 : 惣菜 10.4%、水産 9.0%、畜産 6.0%、日配 3.5% ロスの相乗積 : 惣菜 1.08、水産 1.04、畜産 0.83、日配 0.65 と、惣菜・水産、ついで畜産・日配のロスが大きくなっています。 日本人 1 人当たりで試算すると、 1 日約 132 グラムの食品ロスを起こしていることになります。.

「食品ロスの削減に取り組む」 活動を無料で支援できます! 30秒で終わる簡単なアンケートに答えると、「 食品ロスの削減に取り組む 」活動している方々・団体に、本サイト運営会社のGooddo(株)から支援金として10円をお届けしています! 設問数はたったの3問で、個人情報の入力は不要。


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