食品ロス対策成果. 生産者 側では,暗黙の了解として存在していた1/3 ルールという商習慣の見直しや,フードバン クの実施等,着々と取り組みが進んでいる.その一方で,消費者側は個人の意識によると ころが大きいためになかなか成果が出にくい状況にある.これは,5 省庁が協力するなど 国を挙げて問題解決に取り組んでいるものの,この運動が啓発運動にとどまってしまって. フランス・イタリアの食品ロス削減法 ― 2016年法の成果と課題 ― 岩波 祐子 (内閣委員会調査室) 1.はじめに 2.フランスの食品廃棄規制法 (1)2016年フランス法の概要 (2)2016年法の成果と課題~2019年6月の議会報告 3.イタリアの食品廃棄規制法
生産者 側では,暗黙の了解として存在していた1/3 ルールという商習慣の見直しや,フードバン クの実施等,着々と取り組みが進んでいる.その一方で,消費者側は個人の意識によると ころが大きいためになかなか成果が出にくい状況にある.これは,5 省庁が協力するなど 国を挙げて問題解決に取り組んでいるものの,この運動が啓発運動にとどまってしまって. フランス・イタリアの食品ロス削減法 ― 2016年法の成果と課題 ― 岩波 祐子 (内閣委員会調査室) 1.はじめに 2.フランスの食品廃棄規制法 (1)2016年フランス法の概要 (2)2016年法の成果と課題~2019年6月の議会報告 3.イタリアの食品廃棄規制法
生産者 側では,暗黙の了解として存在していた1/3 ルールという商習慣の見直しや,フードバン クの実施等,着々と取り組みが進んでいる.その一方で,消費者側は個人の意識によると ころが大きいためになかなか成果が出にくい状況にある.これは,5 省庁が協力するなど 国を挙げて問題解決に取り組んでいるものの,この運動が啓発運動にとどまってしまって.
フランス・イタリアの食品ロス削減法 ― 2016年法の成果と課題 ― 岩波 祐子 (内閣委員会調査室) 1.はじめに 2.フランスの食品廃棄規制法 (1)2016年フランス法の概要 (2)2016年法の成果と課題~2019年6月の議会報告 3.イタリアの食品廃棄規制法
0 Response to "食品ロス対策成果"
Posting Komentar