histats.com

加工食品 販売 許可

加工食品 販売 許可. まず、食品を作って売るためには、所管の保健所に営業許可証を交付してもらわなければなりません。 そのためには、大まかに次の3つのステップを踏んでいきます。 1.事前相談 2.営業許可申請 3.施設の確認検査 1.保存性が高い食品であっても法令で営業 許可を必要としている食品 →みそ、しょうゆ、ケチャップ、ソース類など 2.左記「許可がいらないもの」に似ていても、 調味料を加えたり複雑な加工を施して「そう ざい」や「菓子」とみなされる食品は許可が

最高の画像 ユニーク 魚 販売 許可
最高の画像 ユニーク 魚 販売 許可 from diarizeea.blogspot.com

1.保存性が高い食品であっても法令で営業 許可を必要としている食品 →みそ、しょうゆ、ケチャップ、ソース類など 2.左記「許可がいらないもの」に似ていても、 調味料を加えたり複雑な加工を施して「そう ざい」や「菓子」とみなされる食品は許可が まず、食品を作って売るためには、所管の保健所に営業許可証を交付してもらわなければなりません。 そのためには、大まかに次の3つのステップを踏んでいきます。 1.事前相談 2.営業許可申請 3.施設の確認検査 これらを読むと、販売するのに保健所の許可が必要な食品と、必要でない食品があります。 生野菜は、許可をとる必要はありません。 腐敗しやすい肉系・最悪の場合ボツリヌス菌が毒素を作ってしまうような 加工系などは営業許可が必要となる ものが多いですが、 「乾燥」は営業許可が必要な加工に入るのか?

まず、食品を作って売るためには、所管の保健所に営業許可証を交付してもらわなければなりません。 そのためには、大まかに次の3つのステップを踏んでいきます。 1.事前相談 2.営業許可申請 3.施設の確認検査


1.保存性が高い食品であっても法令で営業 許可を必要としている食品 →みそ、しょうゆ、ケチャップ、ソース類など 2.左記「許可がいらないもの」に似ていても、 調味料を加えたり複雑な加工を施して「そう ざい」や「菓子」とみなされる食品は許可が これらを読むと、販売するのに保健所の許可が必要な食品と、必要でない食品があります。 生野菜は、許可をとる必要はありません。 腐敗しやすい肉系・最悪の場合ボツリヌス菌が毒素を作ってしまうような 加工系などは営業許可が必要となる ものが多いですが、 「乾燥」は営業許可が必要な加工に入るのか?

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "加工食品 販売 許可"

Posting Komentar