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食品構成表 例

食品構成表 例. みかん:200g(2個) りんご:150g(1/2個) バナナ:100g(1本) 表3 主菜 18.月間給与食料構成表・給与栄養量算定表(171kb) 19.施設給食食品量表(83.1kb) 20.入所者年齢構成表及び荷重平均栄養所要量表(108kb) 21.食品構成表(165kb) 22.食数月報(115kb) 23.食事種類変更一覧(148kb) 24.食事種類変更予定一覧(82.4kb) 25.注文予定内訳表.

栄養計算(印刷例)
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(1) 成人が日常摂取する食品をバランス良く使用し、米飯とそれに相当する副食を供する。 (2) 患者の年齢、性別に対応する。 【栄養量】 エネルギーたんぱく質 脂 質 炭水化物食塩相当量 kcal g g g g(未満) 1500 60 35 220 7.9 女 70歳以上 食糧(食品)構成表 現 場 : 指定介護老人福祉施設清静園 献立種類: 常食並並 パターン: 大分県 date. みかん:200g(2個) りんご:150g(1/2個) バナナ:100g(1本) 表3 主菜

食品構成表 食種ごとに食品群別に目標摂取量を設定する。 ・必要に応じて作成(少なくとも6か月に1回) P20 表3 院内(所内) 食事せん規 約 あらかじめ必要となる数種類の食事を想定し、事 前に給与するエネルギー、栄養成分等を設定してお く。 ただし、この方法の場合、必ずしも全.


② 給与栄養目標は、4月と10月(初日現在)に算出し、この値に沿った食品構成を作成する。 表10 食品構成例(3歳未満児用) 栄養素 エネル. 74 第5表の1 食品群別摂取量(全国,年齢階級別〈再掲〉) 1人1日当たり(g) 総 数 1~2歳 3~5歳 6~8歳 9~11歳 12~14歳 15~17歳 18~29歳 30~49歳 50~69歳 70歳以上 65~74歳(再掲) 75歳以上(再掲) うどん(ゆで):80g(1/3玉) ジャガイモ:110g(中1玉) 西洋かぼちゃ:90g(小1/8) 表2 果物.

食糧(食品)構成表 現 場 : 指定介護老人福祉施設清静園 献立種類: 常食並並 パターン: 大分県 Date.


現場 :サンプル現場 献立種類:献立種類1(常食) 年月 :2016年10月 日 エネルギー 蛋白質 脂質 カルシウム 鉄 レチノル活性 ビタミンb1 ビタミンb2 ビタミンc 食塩 炭水化物 食物繊維 灰分 リン ナトリウム カリウム マグネシウム 亜鉛 銅 kcalgg mg mgμg mg mg mggggg mg mg mg mg mg mg 1 2102 74.0. 食品群別 食品群別荷重平均成分表 動 物 性 食 <魚介類での例> 【③食品構成表】 1日1人当たり エネルギー 蛋白質 脂質 糖質 純使用量(g) (kcal) ( g ) ( g ) ( g ) 魚介類 75 105 16.1 4 1.2 獣鳥肉類 60 112 11 7 1.3 パン 120g 穀類 53g 〔米類 30g パン類 5g めん類 5g その他の穀類 13g〕 いも類 16g 〔いも類(生) 14g いも加工品 2g〕 豆類 14g 〔大豆製品 13g 大豆その他の豆類 1g〕 果実類 37g 〔果実類(生) 35g 果実加工品 2g〕 魚介類 19g 〔魚介類(生) 16g 干物・缶詰・塩蔵 2g 水産ねり製品 1g〕 肉類 13g 〔肉類(生) 12g 肉加工品 1g〕 乳類 106g 〔牛乳 100g 脱脂粉乳 3g 乳製品 3g〕 油脂類 3g 〔植物.

(1) 成人が日常摂取する食品をバランス良く使用し、米飯とそれに相当する副食を供する。 (2) 患者の年齢、性別に対応する。 【栄養量】 エネルギーたんぱく質 脂 質 炭水化物食塩相当量 Kcal G G G G(未満) 1500 60 35 220 7.9 女 70歳以上


令和2年度~ 食糧構成基準算定表 (3~5歳) 食糧構成 基 準 (おやつを 含む)g(kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (μgrae) (mg) (mg) (mg) (g) (穀 類)米類 3 11 0.2 2.3 (穀 類)パン類 6 16 0.6 0.3 2.9 28 2 0.1 (穀 類)麺類 21 46 1.4 0.3 9.2 57 3 0.1 0.01 0.4 ・食品量表 頻度:1か月毎 内容:荷重平均食品成分表と各食品群の平均給与量を基に、当月に提供した栄養量を算出したもの 確認印:厨房責任者(月毎)、病院栄養士(月毎)、院長(月毎) ・予定献立表 内容:献立実施前に作成した献立表 2017/11/16 食 品 群 名 可食量 (g) エネルギー (kcal) 蛋白質 (g) 脂質 (g) 炭水化物 カ (g) ルシウム (mg) 鉄 (mg) レチノル活性 (μg) ビタミンb1

みかん:200G(2個) りんご:150G(1/2個) バナナ:100G(1本) 表3 主菜


<<strong>例</strong>> 食パン1枚(6枚切り) =2単位 (160 kcal) 牛乳 1本(180cc) =1.5単位(120 kcal) 納豆 1パック(40g) =1単位 ( 80 kcal) 以下テーブル1を参考にして下さい。 テーブル1. 18.月間給与食料構成表・給与栄養量算定表(171kb) 19.施設給食食品量表(83.1kb) 20.入所者年齢構成表及び荷重平均栄養所要量表(108kb) 21.食品構成表(165kb) 22.食数月報(115kb) 23.食事種類変更一覧(148kb) 24.食事種類変更予定一覧(82.4kb) 25.注文予定内訳表. (豆腐を50g使いたい所、表は25gなので減らす、など) それとも、この食品構成表の中で献立に使わない食品群の重量を、表の数値より使いたい材料の重量に回す…なんてことをしてもいいのでしょうか? (果実15gは使わないのでいも類に足す、など) 今までは本などのレシピを参考に書いていたのですが、数値が違いすぎるので参考になりませんでした。 このよう.

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