ビタミン食品. ビタミンb 1 ~ ビオチンまでの8種すべて ”ビタミンb群” に分類されるので名前に惑わされないように! ビタミンc: ビタミンの 種類 主な働き ビタミンが多く含む日常食品 ;
ビタミンの 種類 主な働き ビタミンが多く含む日常食品 ; ビタミンaの多い食品ベスト32 (水分が40%以上) (水分が40%未満のベスト8) 鶏肉(レバー) 14,000: 牛・豚レバー/果物/野菜 ・ コラーゲン(体内タンパク質の3割を占める主要構成物質)の合成補助 ・ ストレスの軽減 ・ 免疫力の向上
ビタミンAの多い食品ベスト32 (水分が40%以上) (水分が40%未満のベスト8) 鶏肉(レバー) 14,000:
牛・豚レバー/果物/野菜 ・ コラーゲン(体内タンパク質の3割を占める主要構成物質)の合成補助 ・ ストレスの軽減 ・ 免疫力の向上 ビタミンb 1 ~ ビオチンまでの8種すべて ”ビタミンb群” に分類されるので名前に惑わされないように! ビタミンc: ビタミンの 種類 主な働き ビタミンが多く含む日常食品 ;
水 溶 性 ビ タ ミ ン:
ビタミンb1 ビタミンb2 ナイアシン ビタミンb6 ビタミン ビタミンb12 葉酸 パントテン酸 ビオチン ビタミンc ビタミンa ビタミンd ビタミンe ビタミンk シェアする ビタミンb 1 の多い食品は、穀類のはい芽(米ならヌカの部分)、豚肉、レバー、豆類などです。 中でもとくに豚肉にはビタミンb 1 が豊富です。 日本人の主食はごはんですが、ほとんどの人が食べているのは精白米で、ビタミンb 1 が豊富なヌカを大部分とり除いています。
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