漬物 発酵 食品. 本来日本の漬け物の多くは乳酸菌による発酵食品です (o^-^o) 糠漬け以外の大根や白菜の本漬けも乳酸菌が繁殖するまでしっかり漬ける物が本来です 大根や茄子(芥子漬けなど)などは1年2年と漬け込んだりもするんです 白菜でも数ヵ月以上漬ける物が でも、普通にスーパーで販売されている漬け物は、乳酸発酵などされない浅漬けばかり、乳酸の代わりに酢.
本来日本の漬け物の多くは乳酸菌による発酵食品です (o^-^o) 糠漬け以外の大根や白菜の本漬けも乳酸菌が繁殖するまでしっかり漬ける物が本来です 大根や茄子(芥子漬けなど)などは1年2年と漬け込んだりもするんです 白菜でも数ヵ月以上漬ける物が でも、普通にスーパーで販売されている漬け物は、乳酸発酵などされない浅漬けばかり、乳酸の代わりに酢.
本来日本の漬け物の多くは乳酸菌による発酵食品です (O^-^O) 糠漬け以外の大根や白菜の本漬けも乳酸菌が繁殖するまでしっかり漬ける物が本来です 大根や茄子(芥子漬けなど)などは1年2年と漬け込んだりもするんです 白菜でも数ヵ月以上漬ける物が でも、普通にスーパーで販売されている漬け物は、乳酸発酵などされない浅漬けばかり、乳酸の代わりに酢.
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