基礎食品群. 多く含む食品 ミネラルを多 く含む食品 カロテンを多く 含む食品 ビタミンcを多 く含む食品 炭水化物を多 く含む食品 脂質を多く 含む食品 たんぱく質13~20% 日 (曜) 献 立 名 主な食品名(6つの基礎食品群) 印は奥州市産の食材です。 主な調味料 主な食品名(6つの基礎食品群) 印は奥州市産の食材です。 kcal % % g 給食の前にき ちんと手洗いは していますか? 手で直接触れる パンや麺の日 は、特に気をつ けて手を洗いま しょう。 15 水 651 16 25 2.7 ※材料等の都合により献立内容を変更す る場合があります。 脂質20~30% た.
10分弁当、ときどき、栄養の話〜akarispmtのゆる〜いブログ〜 from akarispmt.hatenablog.com120 点満点 ( 合格点 80 点 ) テスト開始. 六つの基礎食品群では4群 この食品群での分類が日本食品成分表示での分類と違うため、生姜が何群なのかをややこしくしています。 毎日の食事に偏りが出ないように、色々な食品をバランスよく食べるために、 身体での働きや栄養素としての特徴で6つに食品を種類別に分類したのが六つの基礎食品群 です。 二群(牛乳、乳製品、海藻、小魚類) 三群(緑黄色野菜) 四群(淡色野菜、果物) 五群(穀類、イモ類、砂糖) 六群(油脂類、脂肪の多い食品) といったようなものがあります。 これらから類推して大抵の食品は分類することができます。
食品を栄養別に分けて考える「6つの基礎食品群」。それぞれの食品群の中から、バランスよく食品を献立に加えることで理想的な食事が摂れるんです。 第1群/良質たんぱく質 (魚・肉・卵・大豆・大豆食品) 第2群/カルシウム (牛乳・乳製品・海藻・小魚類) 第3群/カロチン(カロテン) (緑黄色野菜) 第4群/ビタミンC
六つの基礎食品群では4群 この食品群での分類が日本食品成分表示での分類と違うため、生姜が何群なのかをややこしくしています。 毎日の食事に偏りが出ないように、色々な食品をバランスよく食べるために、 身体での働きや栄養素としての特徴で6つに食品を種類別に分類したのが六つの基礎食品群 です。 主な食品名(6つの基礎食品群) 印は奥州市産の食材です。 kcal % % g 給食の前にき ちんと手洗いは していますか? 手で直接触れる パンや麺の日 は、特に気をつ けて手を洗いま しょう。 15 水 651 16 25 2.7 ※材料等の都合により献立内容を変更す る場合があります。 脂質20~30% た. 食品を栄養別に分けて考える「6つの基礎食品群」。それぞれの食品群の中から、バランスよく食品を献立に加えることで理想的な食事が摂れるんです。 第1群/良質たんぱく質 (魚・肉・卵・大豆・大豆食品) 第2群/カルシウム (牛乳・乳製品・海藻・小魚類) 第3群/カロチン(カロテン) (緑黄色野菜) 第4群/ビタミンc
120 点満点 ( 合格点 80 点 ) テスト開始.
正しい答えを一つ選んでください。 テストを開始するには [テスト開始] ボタンを押してください。 問 1: 多く含む食品 ミネラルを多 く含む食品 カロテンを多く 含む食品 ビタミンcを多 く含む食品 炭水化物を多 く含む食品 脂質を多く 含む食品 たんぱく質13~20% 日 (曜) 献 立 名 主な食品名(6つの基礎食品群) 印は奥州市産の食材です。 主な調味料 第1群 たんぱく質が多く、 おもに筋肉や血液になる おもに体を 魚、肉、卵、大豆・大豆製品 つくるもと になるもの (赤) 第2群 カルシウムが多く、 骨や歯をつくる 牛乳・乳製品、海藻、小魚 第3群 色の濃い野菜で、 ビタミン、ミネラルが多い おもに体の 緑黄色野菜 調子を整えるもと になるもの (緑) 第4群 色のうすい野菜や果物で.
二群(牛乳、乳製品、海藻、小魚類) 三群(緑黄色野菜) 四群(淡色野菜、果物) 五群(穀類、イモ類、砂糖) 六群(油脂類、脂肪の多い食品) といったようなものがあります。 これらから類推して大抵の食品は分類することができます。
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