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食品ロス 本

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消費者庁 食品ロス削減推進大賞審査委員会委員長賞 pdf [サイズ:1.8mb] この仕組みは、三本珈琲のコーヒー製造時に発生する「規格外品」などの. 食品ロスとは、本来なら食べることが可能なはずが廃棄されてしまう食品のことを言います。家庭から発生する食品ロスには、食べ残し・直接廃棄・過剰除去の3種類があります。 今回は食品ロスについて解説します。 参照環境省 食品ロスポータルサイト 日本の食品ロスの現状 環境省が公表した「我が国の食品廃棄物等及び. Sdgsにも注目される食品ロス (フードロス) 食品ロスは、 sdgs (「持続可能な開発目標 (sustainable development goals)」)の目標12「つくる責任つかう責任」 の中で、「2030年までに小売・消費レベルにおける『世界全体の一人当たりの食料の廃棄を半減』させ、『収穫後損失などの生産・サプライチェーンにおける食品の損失を減少』させる」と目標が具体的に.

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